Site search

Объединенные Арабские Эмираты делают все необходимое для внедрения технологий, основанных на блокчейн

​По мнению директора Bittrex Global, Дубай извлечет выгоду на фоне расширения крипторынка

04.09.2021 - 14:20 Tatiana Darda Tatiana Darda

Что произошло? В интервью Bloomberg генеральный директор глобальной криптовалютной биржи Bittrex Стивен Стонберг сообщил, что расширение крипторынка на Ближнем Востоке пойдет на пользу Дубаю, ведь местные регуляторы позитивно воспринимают технологии, связанные с блокчейн. По словам Стонберга, Дубай и Объединенные Арабские Эмираты относятся к числу дружественных юрисдикций для криптоиндустрии.

Интервью Стонберга Bloomberg

«Дубай и Объединенные Арабские Эмираты принимают правильные решения и участвуют в региональных проектах в сфере цифровых активов. Эти юрисдикции представляют собой идеальное место для создания токен-проектов или управления криптовалютной биржей благодаря статусу региона, как налоговой гавани».

Каковы перспективы? Согласно данным Tax Justice Network, в марте 2021 года Объединенные Арабские Эмираты стали крупнейшим налоговым убежищем в мире вместе с Бермудскими островами и Швейцарией.

Данные Tax Justice Network

По мнению Стонберга, Bittrex сейчас демонстрирует признаки дальнейшего расширения и привлечения дополнительных клиентов в регионе. Bittrex Global – это всемирная платформа для торговли цифровыми активами, одна из крупнейших криптовалютных бирж в США.