Site search

В МВД Тахтамукайского района возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупных размерах после обращения обманутой женщины

Под видом инвестиций в криптовалюту злоумышленники выманили 5,2 млн рублей у жительницы Адыгеи

14.08.2021 - 10:35 Tatiana Darda Tatiana Darda

В МВД Тахтамукайского района возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупных размерах после обращения обманутой женщины.

Пятидесятилетняя местная жительница обратилась в полицию, рассказав, что в июне этого года увидела на одном из сайтов возможность заработка на цифровых активах. Через несколько минут после регистрации ей позвонили неизвестные, представившись менеджерами и посредниками при осуществлении сделок на биржах.

В течение двух месяцев женщина переводила средства, часть из которых была взята в кредит, на разные банковские счета и номера телефонов, принадлежащие злоумышленникам. Мошенники создавали видимость успешных сделок, присылая пострадавшей скриншоты со страниц торгов, что якобы подтверждало приумножение отправленных ею средств.

Лишившись более 5 млн рублей, женщина поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию. Как сообщает пресс-служба МВД по Адыгее, сейчас возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

Сообщение пресс-службы МВД по Адыгее