Search the site

​Подвергшаяся кибератаке биржа Liquid получила кредит на 120 млн долларов от FTX

26.08.2021 - 10:10 Editorial GetBlock Magazine Editorial GetBlock Magazine

На помощь взломанной на прошлой неделе криптобирже Liquid пришли коллеги с гонконгской биржи FTX.

Что произошло? Японския криптовалютная биржа Liquid, которая потеряла 19 августа в результате хакерской атаки 94 млн долларов, получила от другой биржи — FTX — ссуду в сумме 120 млн долларов на покрытие потерь пользователям.

Глава FTX, миллиардер Сэм Бэнкман-Фрид, написал в Twitter, что всегда восхищался желанием Liquid работать с соблюдением всех требований законодательства.

«Как для нашей команды, так и для Liquid, интересы пользователи превыше всего. Вот почему ключевой задачей для них и для нас является обеспечение безопасности каждого клиента», — заявил гендиректор FTX.

Как развивались события сразу после взлома? Вскоре после инцидента руководство Liquid разместило в своем блоге сообщение о том, что кибератака никак не отразится на состоянии счетов пользователей. Размещенный вчера пост стал уже седьмым обновлением, касающимся предпринимаемых компанией мер по устранению последствий атаки.

Согласно информации Etherscan, хакеры намеревались скрыть следы преступления при помощи микшера Tornadocash.com, а также использовали децентрализованную биржу Uniswap для ликвидации токенов ERC20. На сегодня в кошельке остается порядка 9 ETH, или 30 тыс. долларов.