Search the site

Пользователи потеряли криптовалюту на  $1,6  млн из-за приложения Trezor в App Store

01.04.2021 - 00:00 Editorial GetBlock Magazine Editorial GetBlock Magazine

Мошеннический сервис, скрывающийся под именем аппаратного кошелька Trezor, лишил пользователей сбережений на сумму около $1,6 миллиона.⠀

Филипп Кристодулу, один из пострадавших, нашёл приложение в поиске App Store по названию Trezor. Когда он ввёл свои данные в приложении, чтобы проверить баланс, то его средства исчезли со счёта. Кристодулу потерял свою криптовалюту объёмом 17,1 ВТС, что в эквиваленте составляет почти $990 000

Пользователь сообщил, что в этой ситуации больше негодует от того, что Apple не проверила приложение. Однако компания в свою защиту заявила, что многие разработчики оставляют свои приложения как вполне «нормальные», а затем превращают их в мошеннические. Прежде чем приложение попало в App Store, оно позиционировалось как криптографический сервис для хранения паролей, никак не связанный с цифровыми валютами.

Представители Coinfirm сообщают, что помимо Кристодулу жертвами мошенников стали ещё около пяти человек. Также стало известно, что приложение было доступно для скачивания с 22 января по 3 февраля.

По словам представителей Trezor, они всегда сообщают Apple и Google о мошеннических проектах, которые подаются как изобретение компании. В Google Play также было обнаружено фишинговое приложение.

Но что касается компании Apple, то разработчики приложения не были раскрыты, а также не было сообщений о том, что организация подала информацию в правоохранительные органы.

Уже не в первый раз злоумышленники используют имя Trezor: в 2018 году был прецедент распространения фейкового устройства Trezor One.