Search the site

Премьер-министр Люксембурга рассказал о планах по внедрению блокчейна и криптовалют

29.04.2021 - 00:00 Editorial GetBlock Magazine Editorial GetBlock Magazine

По заявлению премьер-министра европейской страны, в скором времени государство будет превращено в лабораторию роста блокчейн-индустрии.

Так заявил Ксавье Бетель в рамках конференции Luxembourg блокчейн-недели. Он отметил, что власти Люксембурга серьезно намерены обеспечить условия для полноценного запуска блокчейн-технологий.

Так, премьер-министр заявляет, что его целью является создание цифровой страны, которая станет лидером в собственной сфере. Также он заявил, что властям уже удалось добиться серьезных высот в этой области, и пока никто останавливаться не собирается.

Также чиновник заметил перспективность направления NFT. Он уже задумался над тем, чтобы выпустить собственную коллекцию галстуков в теме NFT.

Отметим, что Бетель вступил на должность 8 лет назад. При этом у него нет тематического образования, он не является девелопером, но у него присутствует вера в будущее блокчейна.⠀

Отметим, что власти страны ввели правовые основания для security токенов еще в 2019 году, и тем самым предоставили права обладателям блокчейн-активов. А месяц назад кандидат на должность казначея в Нью-Йорке опубликовала план роста, основанный на вложениях в блокчейн активы.