Site search

Роберто Кампос Нето провел встречу, посвященную институциональным вопросам

​Президент центрального банка Бразилии встретился с представителями криптоотрасли

18.08.2021 - 08:05 Michael Golikov Michael Golikov

Роберто Кампос Нето провел встречу, посвященную институциональным вопросам.

Что произошло? 16 августа президент центробанка Бразилии провел видеоконференцию с видными представителями криптоотрасли — Джереми Эллейром из Circle и Брайаном Бруксом, экс-руководителем Binance US. На встрече также были представители венчурной компании Valor Capital Group LLC, которая проинвестировала в ряд местных стартапов.

О чем говорили на встрече? Центральный банк Бразилии не раскрывает детали беседы. В повестке дня прямо указано, что встреча закрыта для прессы и ее содержание является конфиденциальным. Единственное, что было упомянуто, это то, что главными темами для обсуждения были институциональные вопросы.

Учитывая тот факт, что Джереми Эллейр представляет компанию Circle — эмитента стейблкоина USDC, пользующегося поддержкой в США, можно сделать вывод о том, что на встрече обсуждался вопрос создания собственной национальной цифровой валюты Бразилии.

Как относятся к криптовалютам власти? Следует отметить, что Бразилия в целом позитивно относится к криптоотрасли. В настоящее время в стране запущено два Bitcoin ETF, один Ethereum ETF и один ETF, отслеживающий корзину криптовалют. Ранее президент центрального банка заявлял, что выпуск CBDC может стать следующим логическим шагом на пути Бразилии к эволюции своей банковской системы.