Site search

По словам Бутерина, обновление London увеличило емкость блокчейна Ethereum и цену ETH, однако плата за GAS также повысилась

Пропускная способность сети  Ethereum увеличилась на 9% после запуска EIP-1559

17.08.2021 - 10:20 Editorial GetBlock Magazine Editorial GetBlock Magazine

По словам Бутерина, обновление London увеличило емкость блокчейна Ethereum и цену ETH, однако плата за GAS также повысилась.

Что произошло? После запуска 5 августа хардфорка London, который включил механизм сжигания ETH, цена монеты выросла на 73,5%, а пропускная способность сети увеличилась на 9%.

Что на самом деле волнует пользователей? В то время как создатель второй по капитализации криптовалютной платформы Ethereum Виталик Бутерин объясняет, как развертывание EIP-1559 сказалось на ее пропускной способности, пользователи Twitter продолжают муссировать вопрос о высокой цене на GAS.

По словам Бутерина, увеличению емкости в равной мере способствовали три фактора:

«Оказывается, эффект распределяется поровну между тремя причинами: (i) задержка ледникового периода, (ii) не всегда полные блоки до хардфорка London, (iii) математические артефакты формулы EIP-1559», — написал Бутерин на своей странице в Twitter.

Когда ожидается снижение цены GAS? Главной проблемой, с которой на сегодня пришлось столкнуться Ethereum, является повышение цены GAS. Ожидается, что она будет решена после перехода на протокол Ethereum 2.0, который позволит масштабировать оригинальный блокчейн и сделать его более удобным для пользователей.