Site search

Президент РФ заинтересовался трансграничными транзакциями в виртуальной валюте и дал поручение Генпрокуратуре пресекать попытки переводов в международном формате.

Путин поручил пресечь незаконные трансграничные переводы цифровых финансовых активов

18.03.2021 - 00:00 Editorial GetBlock Magazine Editorial GetBlock Magazine

По последним данным, Президент РФ всерьез заинтересовался трансграничными транзакциями в виртуальной валюте. Он дал поручение Генпрокуратуре – они должны пресекать попытки переводов в международном формате. Об этом был разговор в рамках заседания коллегии Генпрокуратуры.

В частности, Президент заявил, что преступники начали активно пользоваться криптовалютными транзакциями в своих преступных целях. И представленный факт нуждается во внимании властей. Генпрокуратура и Финмониторинг обязаны заинтересоваться представленным явлением, чтобы пресекать подобные попытки.

Ранее в Росфинмониторинге на рассмотрение Путина представили отчет о портале, который позволит отслеживать криптовалютные транзакции.

Вместе с тем, Госдума призывает уделить внимание регуляции криптовалютного сектора. Потому что, якобы, преступники все чаще начинают использовать для своих целей черную сеть интернета и криптовалютную индустрию.

Напомним, на днях биткоин перевалил за 60 000 USD в цене, а законодатели ряда стран ужесточают политику в отношении криптовалют. Кто-то пытается запретить оборот в стране, другие пытаются наживаться – вводят налогообложение для трейдеров и инвесторов.