Search the site

Разработчик Ethereum снова взят под стражу

21.07.2021 - 08:50 Michael Golikov Michael Golikov

Скандально известный программист Вирджил Гриффит, один из разработчиков криптовалюты Ethereum, был снова взят под стражу. Напомним, что Гриффита обвиняют в связях с Северной Кореей и в заговоре с целью обойти санкции в отношении этой страны с помощью криптовалют. Предпринимателю грозит до 20 лет тюрьмы, однако до недавнего времени он был выпущен под залог.

Изменение меры предварительного содержания было принято судьями после того, как Вирджил Гриффит нарушил условия залога и попытался получить доступ к своему аккаунту на криптовалютной бирже Coinbase.

Скандал вокруг этого громкого судебного процесса продолжается. Сам создатель Ethereum Виталик Бутерин считает, что в действиях Гриффита нет ничего противозаконного, и что презентация проекта в Пхеньяне была основана на общедоступной информации. Главной уликой против Вирджила Гриффита, при этом, считают сообщение, которое он отправил коллегам перед поездкой в Северную Корею для проведения презентации и запуска ноды: «Это поможет им обойти действующие санкции», ― написал Гриффит в одном из сообщений.