Search the site

​Регулятор Великобритании расследует работу NFT-платформы Sorare

14.10.2021 - 14:25 Tatiana Darda Tatiana Darda

Он планирует выяснить, обладает ли Sorare признаками сервиса для азартных игр.

Что произошло? Комиссия по азартным играм Великобритании начала расследование в отношении Sorare, популярной NFT-платформы фэнтези-футбола. Согласно сообщению, у компании нет лицензии на работу в регионе. Регулятор планирует выяснить, обладает ли Sorare признаками платформы для азартных игр.

Блог Sorare

Что говорят в Sorare? Платформа, которая в сентябре завершила раунд финансирования в размере 680 млн долларов, заявила, что не предлагает пользователям «никаких форм регулируемых азартных игр».

«Это было подтверждено экспертными юридическими заключениями на каждом этапе с момента основания компании, в том числе во время нескольких раундов привлечения средств», - сказано в блоге компании.

О чем заявляют эксперты? Ричард Уильямс, партнер по азартным играм и регулированию в Keystone Law, утверждает, что Sorare может подпадать под категорию ставок на пул или игорной регулируемой деятельности в соответствии с Законом об азартных играх 2005 года:

«Комиссия, несомненно, проведет тщательный анализ продукта, но, безусловно, существует юридический знак вопроса по этому поводу. Вполне возможно, что продукт может попасть в категорию букмекерской (пул-беттинг) или игровой регулируемой деятельности в соответствии с Законом об азартных играх 2005 года, в зависимости от того, как он структурирован».

Что известно о платформе? Sorare – это игра в фэнтези-футбол, основанная на блокчейне, где пользователи могут выигрывать награды за подбор лучших составов. Проект создан в 2018 году Николя Джулиа и Адрианом Монфортом. Игроки покупают, продают, обменивают и управляют виртуальной командой с помощью цифровых карточек. Платформа на основе Ethereum сотрудничает со 100 футбольными клубами, включая «Реал Мадрид» и «Ливерпуль».