Search the site

Рост биткоина привел к ликвидации коротких позиций на 900 млн долларов

26.07.2021 - 09:00 Michael Golikov Michael Golikov

На фоне роста цены биткоина на 12% произошли крупные ликвидации на биржах. Потери трейдеров составили 883 миллиона долларов. При этом, по данным Bybt.com, доля коротких позиций составила 81% (около 720 млн долларов).

Стоимость первой криптовалюты начала активно расти примерно в 0:00 UTC в понедельник, за короткое время биткоин прибавил 10% и впервые с середины июня пробил отметку в $39 000. Максимум был отмечен на Coinbase Pro Около 1:00 UTC цена актива составила $39 770.

Среди ключевых факторов роста можно отметить заявления Илона Маска о том, что не только Tesla, но и компания SpaceX является крупным держателем биткоина. Кроме того, в воскресенье британское издание CityAM, со ссылкой на инсайдерские данные, сообщило о том, что Amazon начнет принимать биткоин в качестве способа оплаты до конца года.

Несмотря на отсутствие подтверждения со стороны Amazon, на их официальном сайте уже размещена вакансия специалиста в области криптовалют и блокчейна для разработки Цифровой Валюты Amazon. Будет ли это собственная криптовалюта, или Amazon действительно начнет принимать биткоин, пока неизвестно.