Search the site

Рынок криптовалют отреагировал падением на очередной твит Илона Маска

05.06.2021 - 00:00 Editorial GetBlock Magazine Editorial GetBlock Magazine

Илон Маск спровоцировал новое падение цен на биткоин, опубликовав в Twitter мем со словами из песни Linkin Park "In the End". Маск сопроводил твит хэштегом #Bitcoin и смайликом с разбитым сердцем.

Криптовалюта отреагировала на публикацию падением. Соавтор Dogecoin Билли Маркус прокомментировал пост Маска словами той же песни. На это Маск ответил ещё одним мемом без негативной коннотации, но после его поста цена Dogecoin начала падать, опустившись на 8%.

Вчера цена BTC ненадолго вернулась выше 39 000 долларов, но после твита Маска она снизилась примерно до 37 500 долларов. Четыре часа спустя актив упал ниже отметки 37 000 долларов, а затем на мгновение стабилизировался.

Однако это не был настоящий крах, подобный тому, что произошёл несколько недель назад после публикации подобных твитов. На самом деле, текущая цена такая же, как и два дня назад, поэтому на этот раз влияние новых твитов генерального директора Tesla не было таким разгромным.

Криптовалютный рынок оказался очень чувствительным по отношению к постам Илона Маска, и в прессе появился термин «эффект Илона Маска». Его суть в росте цены ВТС после упоминания его генеральным директором Tesla.