Search the site

С момента хардфорка London в сети Ethereum сожжено более 100 млн долларов

13.08.2021 - 09:35 Editorial GetBlock Magazine Editorial GetBlock Magazine

Обновление EIP-1559 запустило механизм вывода из обращения комиссии за транзакции в сети.

Что произошло? Очередной хардфорк платформы Ethereum под названием London, включающий меры по снижению предложения ETH, бы запущен ровно неделю назад, 5 августа. Сожжение или изъятие из обращения огромной суммы в эфирах способствовало резкому росту курса ETH с 2 725 до 3230 долларов.

Как это работает? Обновление включало пять изменений кода, однако самым обсуждаемым был EIP-1559. Предложение по модернизации сети Ethereum изменило структуру комиссионных за транзакцию. Вместо прямой оплаты майнерам, которые занимаются обработкой и проверкой платежей, базовая комиссия поступает в сеть и мгновенно уничтожается.

Какие результаты? По данным сайта Etherchain, на момент публикации этого материала уже уничтожено 32204 ETH. По текущему курсу это больше 100 млн долларов. Очевидно, что если бы данные активы не были выведены из обращения, цены на эфир вряд ли бы росли такими темпами.

Отметим, что второе и третье место по скорости сжигания токенов после Ethereum занимают соответственно децентрализованная биржа Uniswap и блокчейн-версия игры Axie Infinity.