Search the site

​Сальвадор дает скидку за оплату бензина биткоинами

04.10.2021 - 08:50 Editorial GetBlock Magazine Editorial GetBlock Magazine

Таким образом правительство пытается стимулировать использование своего государственного биткоин-кошелька Chivo Bitcoin.

Что произошло? Галлон бензина стал дешевле для сальвадорцев на 20 центов при оплате BTC. Об этом заявил президент страны Найиб Букеле в Twitter. Скидка не имеет ограничений по объему, а также одинаково доступна как для физических, так и для юридических лиц. Букеле также анонсировал небольшое снижение цен на газ.

Чем недовольны критики? Впрочем, не все граждане оценили подход главы государства. В частности, некоторые сальвадорцы утверждают, что скидка все равно будет оплачена из карманов налогоплательщиков, причем включая тех, кто вообще ходит пешком. Другие были недовольны тем, что скидка предоставляется только при оплате биткоинами.

А известный криптокритик Дэвид Джерард утверждает, что чиновники правительства дают президенту ложные данные о работе Chivo Bitcoin. Так, по словам Джерарда, если бы информация от президента была точной, то государственный криптокошелёк «выполнял бы больше транзакций в день, чем Visa во всем мире».

Как мы писали ранее, Сальвадор стал первой страной, которая официально признала биткоин законным платежным средством 7 сентября. Уже через три недели президент объявил, что кошельком Chivo пользуется треть жителей страны.