Search the site

​Сальвадор планирует запустить майнинг биткоина на энергии вулкана

29.09.2021 - 13:00 Tatiana Darda Tatiana Darda

Президент Найиб Букеле выступил за добычу BTC на возобновляемых источниках энергии.

Что произошло? В своем твиттер-аккаунте президент Сальвадора Найиб Букеле опубликовал видеоролик, демонстрирующий подготовку к добыче биткоина на одном из объектов геотермальной энергетики. В записи показано прибытие контейнеров с логотипом правительства на территорию предприятия, а также подключение ASIC-майнеров к сети.

Каковы предпосылки? После утверждения биткоина в качестве законного платежного средства в стране, Найиб Букеле объявил об еще одном обязательстве. Президент заявил, что поручит владельцу LaGeo, государственной геотермальной электрической компании, разработать план, который будет способствовать майнингу биткоина в этом регионе.

Каковы перспективы? Сальвадор может дать биткоин-майнерам дешевую, 100% возобновляемую, а также с нулевым уровнем выбросов энергию из вулканов страны. Новая скважина, созданная компанией LaGeo, может обеспечить 95 МВт мощности. Это, по мнению Букеле, оптимальное решение для создания полноценного центра майнинга биткоина на основе «зеленой» энергии.