Search the site

SEC выдвинула обвинения против платформы DeFi Money Market

07.08.2021 - 10:00 Tatiana Darda Tatiana Darda

Компания, базирующаяся на Каймановых островах, и два физических лица могут стать первыми субъектами DeFi, которые столкнутся с принудительными мерами со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC).

SEC заявила, что обвинила партнеров компании по блокчейн-кредиту, жителей Флориды Грегори Кео и Дерека Акри, утверждая, что они участвовали в размещении и продаже незарегистрированных ценных бумаг на сумму более 30 млн долларов с февраля 2020 по февраль 2021 года.

SEC утверждает, что Keо, Акри и кредитные партнеры Blockchain ввели инвесторов в заблуждение. Они полагали, что активы инвесторов будут использоваться для покупки активов, приносящих доход, например, автокредиты для получения прибыли при покупке токенов. Но когда они поняли, что волатильность токенов сделала это невозможным, использовали личные средства и средства отдельной компании для выплаты основной суммы и процентов для mTokens.

SEC сообщила, что Кео и Акри согласились с приказом о прекращении выпуска токенов их компании, который включал в себя более 12,8 млн долларов в качестве компенсации, а также штрафы в размере 125 тыс долларов каждый. Ответчики профинансировали смарт-контракты денежного рынка DeFi, чтобы владельцы токенов могли получить причитающиеся средства.