20.08.2021 - 07:27 Newsmaker

Соглашение устанавливает правила развития цифровой инфраструктуры и снижения таможенных ограничений.

Что произошло? Пограничные войска Австралии (ABF) совместно с Управлением по развитию информтехнологий и Таможенным ведомством Сингапура (IMDA) завершили пилотный проект по тестированию блокчейн-технологии, в рамках которого был проведен анализ системы трансграничных таможенных документов.

Проект стал частью Соглашения о цифровой экономике между Австралией и Сингапуром, направленного на повышение эффективности товарооборота между двумя странами, снижения экономических разногласий и издержек при проведении трансграничных операций.

Каковы перспективы проекта? Представители Торгово-промышленной палаты и Промышленной группы Австралии, а также ANZ Bank, Standard Chartered и DBS Bank отметили, что цифровые технологии позволят повысить эффективность трансграничных операций между государствами. Применение блокчейна обеспечит переход от бумажных сертификатов происхождения к электронным, снизит себестоимость и временные затраты на обработку сопроводительных таможенных документов.

Комиссар ABF Майкл Атрам считает результаты тестирования многообещающими и уверен, что «цифровые сертификаты происхождения товаров позволят полностью отказаться от предоставления подтверждений в документарной форме».

Исполнительный директор Standard Chartered Bank Химаншу Магго отметил:

«Моментальная сертификация происхождения является важнейшим шагом на пути к созданию новой бизнес-экосистемы, в которой товар проверяется с максимальной эффективностью».

По мнению директора Сингапурской таможни Хо Чи Понг, «транзакции на базе блокчейна станут более дешевыми и обеспечат масштабируемость без дорогостоящей инфраструктуры обмена данными. Это снизит ограничения для введения безбумажной трансграничной торговли».

Found a mistake in the text? Highlight and press ctrl + enter

  • News

  • Knowledge base

Sep 21, 2021

​Мэр Майами: MiamiCoin модернизирует способ финансирования в городе

Городская монета уже принесла в бюджет более 5 млн долларов

Sep 21, 2021

​Burger King запускает NFT-кампанию «Keep It Real Meals»

Гигант из сферы быстрого питания объявил о мероприятии совместно с площадкой для торговли невзаимозаменяемыми токенами Sweet

Sep 21, 2021

​Binance закрывает предложения по криптодеривативам в Австралии

СЕО биржи заявил, что после 23 декабря 2021 года все оставшиеся открытые позиции пользователей будут ликвидированы

Feb 8, 2021

Что такое подтверждения биткоина и сколько их ждать?

Проведение транзакций в сети биткоин отличается от классических банковских операций или переводов между электронными кошельками.

Jan 18, 2021

Биткоин. Почему не упадет

«Биткойн никогда не опустится до нуля, потому что это защита от падающих (фиатных) валют, неэффективной экономики и растущего системного неравенства»

Jun 7, 2021

Что такое Bitcoin Core и как им пользоваться?

Bitcoin Core – это комплексное программное обеспечение, используемое для майнинга, поддержания работоспособности сети биткоин, отправки, получения и хранения биткоинов.