Один из самых известных блокчейн-предпринимателей полностью покидает криптоиндустрию и намерен сосредоточиться на более серьезных проблемах

Сооснователь Ethereum объявил о выходе из криптобизнеса

19.07.2021 - 12:20 Michael Golikov Michael Golikov

Энтони Ди Иорио, один из основателей второй по капитализации криптовалюты Ethereum, сообщил о полном выходе из криптобизнеса. Основная причина такого громкого решения заключается в опасении за свою личную безопасность.

«Это приобрело высокую степень риска, которая меня не слишком радует. Я не чувствую себя в достаточной безопасности, находясь в этой сфере. Если бы я был сфокусирован на более серьезных проблемах, я думаю, что был бы в большей безопасности», — заявил канадский предприниматель.

Опасения Ди Иорио не лишены смысла. По его словам, он уже много лет не выходит из дома без сопровождения личной охраны. В 2018 году, по оценкам Forbes, личный капитал Ди Иорио составил 1 млрд долларов, в том же году предприниматель купил самую дорогую квартиру в Канаде, заплатив за нее около 22 млн долларов, частично использовав для оплаты криптовалюту.

В настоящий момент Ди Иорио собирается продать свою компанию Decentraland, при этом, он будет рассматривать в качестве метода расчетов только наличные деньги или акции. Ожидается, что сумма сделки превысит несколько сотен миллионов долларов. Ди Иорио также подчеркнул, что в дальнейшем не собирается инвестировать полученные средства в финтех-стартапы и блокчейн-проекты.

Subscribe to Getblock Magazine and stay up to date with the latest news from the world of cryptocurrencies and the digital economy