04.08.2021 - 09:00 newsmaker

Зуко Уилкокс, глава Electric Coin Company и основатель ZCash, высказал мнение, в котором призвал отказаться от алгоритма Proof-of-Work в пользу более экологичного Proof-of-Stake.

«Переключение ZCash на PoS приведет к масштабным улучшениям‎ вариантов использования, безопасности и децентрализации сети, а также к повышению пользы и спроса на монету»‎.

Зуко Уилкокс подчеркнул, что алгоритм PoS лучше защищен от хакерских атак и обеспечивает более высокий уровень безопасности при меньших затратах. В сети станет возможной идентификация преступников и блокировка его токенов. Кроме того, алгоритм PoS наносит меньше ущерба экологии.

Уилкокс считает, что технология давно перестала быть экспериментальной и успешно используется другими проектами. Среди основных представителей отрасли, которые работают с использованием данного алгоритма, Уилкокс выделил Cardano и Tezos.

Found a mistake in the text? Highlight and press ctrl + enter

  • News

  • Knowledge base

Sep 20, 2021

​DeFi-проект pNetwork подвергся хакерской атаке

Злоумышленник использовал уязвимость кода и вывел 277 BTC

Sep 20, 2021

​ЦБ РФ категорически против расчетов в криптовалютах

Регулятор выступает против цифровых активов и рассматривает операции с ними как подозрительные

Sep 20, 2021

​Энтони Скарамуччи: биткоин — глобальная резервная валюта будущего

Глава SkyBridge Capital рассматривает актив как денежный стандарт и финансовую сеть, которая в будущем будет только расти

Jun 28, 2021

Что такое Uniswap

Uniswap - это децентрализованный обменный проект, состоящий из набора смарт-контрактов, работающих на блокчейне Ethereum.

Apr 26, 2021

Золотая лихорадка NFT

NFT — относительно новое явление, которое находится на пике популярности. Сама аббревиатура NFT означает non-fungible tokens, или по-русски — незаменяемые токены.

Jan 25, 2021

Что такое Тезер

В 2014 компания Tethet Limited представила монету, чья стоимость была привязана к американскому доллару по курсу 1:1. Этого удалось достичь благодаря тому, что компания обеспечила стоимость монеты собственными активами.