Search the site

Стали известны сроки запуска хардфорка London в сети Ethereum

25.06.2021 - 00:00 Editorial GetBlock Magazine Editorial GetBlock Magazine

London, хардфорк Ethereum, можно считать одним из самых ожидаемых обновлений для всей блокчейн-системы в 2021 году, а Ropsten стала первой тестовой сетью для поддержки хардфорка.

В соответствии с сообщением в Твиттере Тима Бейко, основного разработчика Ethereum, выяснилось, что хардфорк Etheruem был активирован в тестовой сети Ropsten 24 июня. Ориентировочно следующие активации пройдут 30 июня — в Goerli, 7 июля — в Rinkeby.

Тим Бейко признал, что внедрение заняло больше времени, чем ожидалось, но следует отметить, что это обновление стало первой в истории реализацией в тестовых сетях Ethereum. Для первой версии протокола в ближайшее время появятся спецификации, а также сообщается о разработке кода слияния ЕTH1 и ETH2.

В рамках следующего хардфорка Shanghai проделана работа в отношении EIP-3074 (проведён аудит) и EIP-3540 (разработана дорожная карта). В мае разработчики обнаружили уязвимость в EIP1559.

Следует отметить, что именно это обновление считается одним из наиболее важных, поскольку оно связано с внедрением динамической структуры сборов и периодическим их увеличением. Хоть EIP1559 и получило поддержку со стороны пользователей и разработчиков, но поделило майнеров на два противоборствующих лагеря.