Site search

Благодаря Atala SCAN можно облегчить проверку подлинности, что позволяет наиболее эффективно бороться с контрафактом

​Strait Brands будет отслеживать алкогольную продукцию с помощью блокчейна Cardano

03.10.2021 - 07:25 Tatiana Darda Tatiana Darda

Благодаря Atala SCAN можно облегчить проверку подлинности, что позволяет наиболее эффективно бороться с контрафактом.

Что произошло? Австралийская компания Strait Brands, производящая элитные спиртные напитки, задействовала возможности блокчейна Cardano для управления своей сетью поставок. Как сообщила компания Input Output Global, блокчейн-фирма, стоящая за сетью Cardano, Strait Brands будет строить свой производственный процесс на основе платформы аутентификации протокола Atala SCAN, поскольку она рассчитывает поставить до 4 миллионов бутылок до конца 2022 года.

Статья на Input Output Global

В чем преимущество использования блокчейн? Cardano запустила свою платформу еще в сентябре, и к настоящему времени на блокчейн-протоколе появилось множество новых смарт-контрактов с расширенными функциональными возможностями. В рамках партнерства Strait Brands развернет защищенную программную систему, созданную компанией Input Output с использованием Atala SCAN, которая может надежно записывать и хранить данные и мгновенно проверять происхождение продукции на протяжении всей цепочки поставок. Филип Ридьярд, основатель Strait Brands, сказал:

«Мы приступаем к крупномасштабной международной дистрибуции, и, осознавая проблемы, с которыми сталкивается отрасль, мы решили использовать блокчейн. Input Output – важный партнер в новаторском движении Strait Brands в алкогольной промышленности, защищающий целостность водок, джинов и нашей новой суперпремиальной линейки Badger Head».

Как проект поможет бороться с контрафактом? SCAN – часть пакета Atala компании Input Output, который уже используется в самом крупном партнерстве в области блокчейна. Atala SCAN меняет способ борьбы с контрафактной продукцией в алкогольной промышленности. Храня подлинный и надежный учет ингредиентов на протяжении всего производственного процесса, он позволяет исключить возможность попадания на прилавки поддельных или опасных единиц товара.