Search the site

Суд удовлетворил ходатайство SEC об отсрочке на 60 дней в деле Ripple

16.06.2021 - 00:00 Editorial GetBlock Magazine Editorial GetBlock Magazine

Судья удовлетворил ходатайство Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) ещё на два месяца для проведения расследования по их делу против Ripple.

Держатели XPR рассчитывали, что дело SEC против Ripple близится к завершению. Но, согласно твиту адвоката Джеймса Филана, ожидание может затянуться немного дольше. Филан поделился новостью о том, что просьба SEC продлить срок расследования на 60 дней была удовлетворена.

Рассмотрение дела перенесли с 31 августа на 15 октября 2021. Однако юрист Джереми Хоган поделился размышлениями о том, что дело могут перенести на 2022 год.

Часть защиты Ripple заключается в том, что ни биткоин, ни эфириум не считаются ценными бумагами в соответствии с SEC из-за их децентрализованной природы. Ripple утверждает, что к ним относятся иначе, чем к их коллегам, работающим в одном и том же пространстве.

Между тем, SEC считает, что разработка и распространение XRP осуществлялись Ripple централизованно. SEC не только обвинила Ripple Labs, но и соучредителей Брэда Гарлингхауса и Криса Ларсена в проведении незарегистрированного предложения ценных бумаг на сумму $1,3 миллиарда для продажи XRP за последние восемь лет.