Search the site

​Тайская криптобиржа Zipmex привлекла 52 млн долларов

31.08.2021 - 15:10 Tatiana Darda Tatiana Darda

Инвесторами выступили пятый по величине активов банк страны Bank of Ayudhya, медиакомпании и венчурные фонды.

Что произошло? Тайский криптовалютный стартап Zipmex привлек 41 млн долларов от Bank of Ayudhya. В качестве инвесторов также выступили венчурные фонды и медиакомпании, вложившие в проект еще 11 млн. Биржа планирует создать свои команды по технологиям и соблюдению требований, расширить продуктовые предложения и свою пользовательскую базу.

Кто инвестировал? Японская финансовая группа Mitsubishi UFJ владеет 76,9% акций Bank of Ayudhya. Она также приняла участие в инвестировании. Венчурное подразделение банка Krungsri Finnovate вложило средства не только в проект Zipmex, но и в другие стартапы.

BAY присоединился к тайским медиакомпаниям: Plan B Media Plc и Master Ad Plc, а также иностранным венчурным фондам в этом инвестиционном раунде. В результате инвестиций общий объем привлеченных средств компании составил 52 млн долларов.

Каковы перспективы? По словам управляющего директора Krungsri Finnovate Сэма Тансакула, сделка предоставит BAY расширенный доступ к блокчейну и экосистеме цифровых активов.

Новое финансирование поможет Zipmex удвоить число пользователей в ближайшие шесть месяцев, заявил исполнительный директор Маркус Лим.