Site search

В игры криптовалютного рынка включилась и Visa - финтех проект Tala вместе с известной платежной системой запускает для пользователей покупки за USDC.

Tala в партнерстве с Visa предоставит своим клиентам возможность оплаты в USDC

07.05.2021 - 00:00 Editorial GetBlock Magazine Editorial GetBlock Magazine

В игры криптовалютного рынка включилась и Visa - финтех проект Tala вместе с известной платежной системой запускает для пользователей покупки за USDC - это стейблкоин USD Coin. Теперь так можно будет приобрести какие-то товары или рассчитаться по услугам.

Партнерами в этой области выступили Stellar Development Foundation и Circle. Теперь клиенты Tala смогут сохранять представленный стейблкоин на персональных кошельках. Благодаря системе Visa проект сможет раздавать пластиковые карты привязанные к аккаунту. Стейблкоины будут котироваться в 70 торговых точках проекта.

По данным пресс-релиза, это предложение ориентируется на развивающийся рынок. В Tala ведется обслуживание 6 млн. людей, по географии это Филиппины, Мексика, Индия и Кения. Еще в декабре 2020 года Visa подключилась к USDC, то есть компания запланировала подобное сотрудничество уже давно.

Интересно, что партнером платежной системы также выступает площадка Crypto.com. Идеи партнеров тоже крутятся вокруг интеграции криптовалют в карту.

В целом сейчас многие крупные организации анонсировали и запускают возможность для расчетов в криптовалютах. Статистика показывает крупный спрос на виртуальные активы, поэтому банки и платежные системы вынуждены подстраиваться под условия рынка.