Site search

Tesla опубликовала отчетность за первый квартал, где видно, что компания продала частично биткоин. Сумма продажи составила 272 млн. USD.

Tesla продала часть BTC

28.04.2021 - 00:00 Editorial GetBlock Magazine Editorial GetBlock Magazine

Tesla опубликовала отчетность за первый квартал, где видно, что компания продала частично биткоин. Сумма продажи составила 272 млн.USD, и в целом компания заработала 101 млн. USD.

Напомним, в феврале 2021 года Тесла инвестировала в BTC 1,5 млрд. USD. По словам финдиректора Зака Кирхорна, это замечательная инвестиция, которая позволит хеджировать риски и получать стабильную прибыль. Также он отметил удовлетворение управления Tesla - руководители довольны заработком на криптовалютном рынке и будут продолжать такую же стратегию - покупать BTC от выручки в рамках продажи электрокаров.

Он отметил, что компания в целом верит в перспективы биткоинов на долгосрочной перспективе. Как сообщает Илон Маск, производители продали 10% биткоинов, чтобы убедиться в ликвидности рынка.

Также раньше Маск не одобрял стратегию инвестирования в биткоины. Он называл эту политику рискованной. Он заявил, что лично не принимал подобного решения - так решило руководство компании.

Как сообщили аналитики, прибыль компании, которая осталась нереализованной, превысила доход от продажи электромобилей в 2020 году. Отметим также, что в марте Маск анонсировал продажи электромобилей за биткоины.