Search the site

Tether не выпускал новые USDT на Ethereum с мая

19.07.2021 - 12:30 Michael Golikov Michael Golikov

Ведущий стейблкоин USDT от компаниии Tether, уже около 2 месяцев не выпускает новые монеты на блокчейне Ethereum. На текущий момент общая капитализация USDT на Ethereum составляет около 28,9 миллиардов долларов, а последний доллар был эмитирован 31 мая 2021, что является самым продолжительным периодом «простоя» для Tether.

Одна из главных причин заключается в высоких комиссиях сети, которые вынуждали пользователь искать более дешевые способы проведения транзакций. Ключевым конкурентом здесь выступил блокчейн Tron, который в апреле 2021 уже сместил Ethereum с позиции ведущей платформы для USDT. На текущий момент на Tron выпущено более 31,9 млрд монет из 62,3 млрд монет в общем обращении.

Еще один конкурент, USDC от Консорциума Centre, продолжает набирать популярность у пользователей.За последние 7 месяцев количество USDC увеличилось с 1,3 млрд до 25,7 млрд, и практически вплотную приблизилось к количеству USDT на Ethereum.

Аналитики из компании Messari считают, что тенденция сокращения доли классического USDT продолжится, и актив потеряет доминирующее положение на рынке, уступив его USDC.

Несмотря на это, технический директор Tether Паоло Ардоино считает, что здоровая конкуренция и диверсификация полезны для отрасли. По его словам, большой выбор стейблкоинов облегчает путь к справедливому регулированию криптосферы.

«Мы не против роста. Мы приветствуем всех. Мы просто заботимся о том, чтобы игра была честной и равной», — заявил CTO Tether.