Search the site

Tether обещает провести полный аудит в ближайшие 2 месяца

22.07.2021 - 07:00 Michael Golikov Michael Golikov

Компания Tether, эмитент популярного стейблкоина USDT, пообещала провести детальный аудит своей деятельности в течение последующих месяцев. Заявление было сделано на фоне появления публичных сомнений в прозрачности деятельности Tether со стороны конкурента Paxos.

В своем посте от 21 июля представители Paxos сообщили, что Tether и Circle не находятся под полным контролем каких-либо финансовых регуляторов:

«Ни USDC, ни Tether не являются регулируемыми цифровыми активами по той простой причине, что ни один токен не имеет регулятора. Фактически, ни токены USDC, ни Tether не являются “стейблкоинами” ни в каком виде, кроме своего названия».

Реакция Tether на данные обвинения последовала очень быстро. Представители компании анонсировали проведения аудита на ближайшие месяцы:

«Мы работаем над проведением финансового аудита, которого еще не проводил никто в секторе стейблкоинов», — заявил генеральный советник Tether Стю Хегнер в интервью для CNBC.

Кроме того, Хегнер подтвердил, что USDT обеспечен резервами в соотношении 1 к 1, однако не все обеспечение находится в долларах США. Оно также включает в себя наличные деньги, облигации, кредиты, криптоактивы и другие инвестиционные инструменты.