Search the site

Тинькофф банк готов работать с криптовалютами

04.06.2021 - 00:00 Editorial GetBlock Magazine Editorial GetBlock Magazine

По словам президента банка в России, Оливера Хьюза, банк в целом намерен ввести новый функционал, который позволит клиентам торговать криптовалютой. Но пока это невозможно по причине позиции ЦБ. Он также сообщает, что многие квалифицированные инвесторы готовы вкладывать деньги в цифровые активы.

На данный момент нет механизмов, которые бы позволили российским банкам вести такую деятельность, все по причине позиции регулятора. Параллельно президент Тинькофф банка поддерживает тревогу ЦБ в отношении использования криптовалютных активов для отмывания денежных средств и инвесторов, которые могут ошибаться при вложении в криптовалюту.

Отметим, что ЦБ РФ часто заявлял о сомнениях в отношении биткоинов. Он также сравнивал биткоины с играми в рулетку и с финансовыми пирамидами. В частности, зампредседателя ЦБ С. Швецов сообщал, что криптовалюту покупают люди, которые обходят закон об отмывании доходов.

Также его позиция выражалась в том, что криптовалютный сектор не берет на себя обязательств. По мнению ЦБ, это рискованный инструмент, в который точно не стоит вкладывать накопления.