Search the site

02.06.2021 - 00:00 Editorial GetBlock Magazine Editorial GetBlock Magazine

Прекрасные новости из Канады - производитель электромобилей Daymak анонсировал запуск новых моделей Spiritus, что состоится в 2023 году. Но особенность новых автомобилей - в новых технологиях - в устройство будет внедрена инфраструктура по майннингу криптовалют, кошелек и ПО ноды.

Эта модель будет включена в линейку Avvenire, которая предусматривает различные новые технологии: например, электровелосипеды, летающие автомобили. За 2 месяца после анонса количество предзаказов достигло 350 млн. USD. Также компания объявила, что с 1 июня начнет принимать оплату в Dogecoin, в ETH, в BTC и в ADA.

Была подана заявка на патент по защите новой технологии. Добыча будет осуществляться на основе ведущих GPU-решений. Интересно, что технологии автомобилей предусматривают возможность оплаты проезда, парковки, дорожных сборов посредством криповалюты. Также ПО таких электромобилей предусматривает возможность проведения банковских транзакций. Майнинг будет запускаться в процессе парковки или подзарядки.

Руководители компании заявляют, что к 2023 году произойдет революция блокчейн-индустрии, и люди часто будут оплачивать криптовалютой товары или услуги. Например, водители электрокара Fiat 500 за примерное вождение смогут получать коины KiriCoin.