Search the site

В DeFi протокол Vega инвестировали $5 млн

19.03.2021 - 00:00 Editorial GetBlock Magazine Editorial GetBlock Magazine

Vega – протокол для создания деривативов и их трейдинга, по результатам среди желающих финансировать проект отмечены Arrington Capital и Cumberland DRW, Coinbase Ventures, ParaFi Capital, Signum Capital и некоторые другие.

Как считает Нинос Маносор, партнёр Arrington Capital, Vega даст толчок к переосмыслению криптодеривативов. Протокол работает на основе Proof-of-Stake и предлагает стимулы для поставщиков ликвидности.

Платформа может работать на разных блокчейнах, где имеются смарт-контракты и кошельки с мультиподписью, однако команда для интеграции выбрала ЕТН. Также ожидает объединение с ВТС, Polkadot и Cosmos. Выгодное отличие Vega в том, что все транзакции упорядочены, и это позволяет их удешевить.

Для резидентов штата Нью-Йорк появилась возможность на бирже Coinbase проводить операции с некоторыми DeFi-токенами, например, Aave, Uniswap и yEarn.Finance.

Разработчики Vega планируют в 2022 году реализовать систему «умных продуктов», которая позволит трейдерам создать собственные инструменты. Барни Мэннерингс, создатель проекта, сообщил, что в скором времени планируются торги бессрочными контрактами и расчётными фьючерсами.