Search the site

В Индии биткоин классифицируют как класс активов

11.06.2021 - 00:00 Editorial GetBlock Magazine Editorial GetBlock Magazine

Вероятность «окончания войны» между индийским правительством и криптовалютами становится всё больше. Законопроект о цифровых активах был внесён на рассмотрение во время последней бюджетной сессии, но из-за пандемии, вызвавшей короткие обсуждения, он так и не дошёл до стадии обсуждения.

Тем не менее, многие надеются, что недавнее изменение позиции Министерства финансов, а также Центрального банка Индии в отношении криптовалют может привести к позитивному регулированию.

Только вчера стало известно, что Сальвадор наконец-то принял законопроект, признающий биткоин законным платёжным средством. Похоже, что этот шаг побудил Совет по ценным бумагам и биржам Индии (SEBI) рассмотреть вопрос о надзоре за крипторегулированием после того, как сектор будет объявлен новым классом активов.⠀

Эксперты криптоиндустрии в Индии также проводят встречи с министерством финансов относительно новых потенциальных правил, и экспертная группа в министерстве уже изучает этот вопрос, указали источники.

Более того, источники уверены, что всеобъемлющий законопроект о регулировании электронных монет будет представлен индийскому законодательному органу во время сессии муссонов, начинающейся в июне.

Тем временем ведущие криптовалютные биржи, включая Kraken, Bitfinex и KuCoin, планируют предлагать свои услуги примерно 15 миллионам инвесторов в Индии.