Search the site

25.05.2021 - 00:00 Editorial GetBlock Magazine Editorial GetBlock Magazine

В Китае продолжается война с криптовалютной индустрией. В «Синьхуа» выпустили материал, в котором раскритиковали биткоины и их майнинговую добычу. Напомним, что ранее правительство Китая выступило с жесткими ограничениями против этой сферы.

Статья рассказывала о рисках и о негативных последствиях криптовалютных активов. В частности, она утверждает, что незаконная торговля биткоином и нелегальный выпуск токенов повлечет крупный ущерб для людей, которые инвестируют в эти токены, а также окажет негативное влияние на финансовую стабильность и порядок.

Так, материал твердо заявляет, что биткоины никогда не станут альтернативной валютой. Более того, он не рекомендует финучреждениям и инвесторам заниматься подобными операциями.

Также критике подвергли майнинговые проекты. Заметим, что HashCow и BTC.TOP уже не работают. В связи с нововведениями рынок быстро окрасился в красный цвет. Биткоин опускался до 30 000 USD. За сутки топовые криптовалюты потеряли в цене 3-4%.

Тем не менее, аналитики дают положительные прогнозы. Многие говорят, что сейчас рынок находится лишь в процессе коррекции, и вскоре бычий тренд восстановится. Это случится уже в июле-августе.