Search the site

​В Лаосе частично сняли запрет на майнинг и торговлю криптовалютами

16.09.2021 - 09:05 Michael Golikov Michael Golikov

Разрешение на тестовую работу в стране получили шесть местных компаний.

Что произошло? С 2018 года в Лаосе действует запрет на функционирование криптовалют. Однако теперь в рамках пилотного проекта правительство выдало разрешение на работу сразу шести компаниям. Они смогут заниматься майнингом и осуществлять торговлю такими криптоактивами, как Bitcoin, Litecoin и Ethereum.

Источник новости в местных СМИ

Какие компании получили разрешение? В официальном источнике сообщается о шести компаниях: Wap Data Technology Laos, Phongsubthavy Road & Bridge Construction Co., Sisaket Construction Company Limited, Boupha Road-Bridge Design Survey Co., Ltd., Joint Development Bank, и Phousy Group.

Что повлияло на решение властей? Запуск пилотного проекта призван протестировать все риски и учесть их при разработке собственного законодательства в отношении цифровых активов. Созданием нормативной базы займутся Банк Лаоса, министерство технологий и коммуникаций и корпорация Electricite du Laos. Результаты первого этапа работы криптокомпаний подведут уже в этом месяце.

Эксперты связывают смягчение законов с уходом компаний по добыче криптовалют из Китая. Лаос получает недорогую электроэнергию со станций на реке Меконг и вполне может стать новым местом дислокации для майнеров.