Search the site

В момент падения рынка крупные инвесторы купили 77 тыс. BTC

28.05.2021 - 00:00 Editorial GetBlock Magazine Editorial GetBlock Magazine

Крупные инвесторы использовали обвал цен на биткоин на прошлой неделе, чтобы приобрести больше монет по данным аналитической фирмы Chainalysis.

В своём последнем отчете по рынку intel главный экономист Chainalysis Филип Грэдвелл написал, что “киты-инвесторы” купили 77 000 биткоинов на прошлой неделе, что в настоящее время составляет чуть более 3 миллиардов долларов. Это основано на мониторинге цепного анализа данных по цепочке.

Согласно отчету Chainalysis, этот ценовой крах привел к тому, что значительное количество монет было перемещено по цепочке в убыток. Состоялся крупнейший отток средств с торговых площадок за последний год. Грэдвелл заявил, что 1,2 миллиона ВТС были отправлены с потерей 5-25%, а 120 000 биткоинов были перемещены с потерей 25% или ещё больше.

Джулиан Эмануэль, управляющий директор финансовой компании BTIG, ещё на прошлой обращал внимание на возможность покупки крупными игроками цифровых активов во время снижениях их цен. На момент написания ВТС торгуется на уровне $36,4 тысячи.