Site search

По словам директора Бюро экономанализа при Минэкономики Нидерландов, в стране немедленно должны запретить майнинг и любые транзакции на биткоинах.

В Нидерландах хотят запретить биткоин

12.06.2021 - 00:00 Editorial GetBlock Magazine Editorial GetBlock Magazine

Чиновник считает, что у биткоина нет ценности, эта валюта не является платежным средством, единицей учета или средством для накапливания.

Также он добавил, что в сфере биткоинов слишком часто встречается мошенничество и нарушение безопасности пользователей. Часто эта «валюта» используется для оплаты преступлений.

Так, страна пыталась ранее ввести ужесточения в отношении торговых платформ, но успехов не было. Риски трейдинга обсуждались еще в 2018 году, но строгой регуляции еще не вводили.

Чиновник вспомнил и закон Грешема, согласно которому плохая валюта всегда вытесняет из оборота хорошую. Также он спрогнозировал обвал криптовалютного рынка и призвал власти создать препятствия гражданам, которые собираются участвовать на этом рынке.

Отметим, что Голландия пошла по пути Китая, который тоже негативно относится к цифровым криптовалютам. Но тем временем Сальвадор стал первой страной, в которой биткоин был принят на государственном уровне в качестве платежного средства.