Search the site

В сети Ethereum состоялся хардфорк Berlin

16.04.2021 - 00:00 Editorial GetBlock Magazine Editorial GetBlock Magazine

В сети Ethereum 15 апреля состоялся хардфорк, о котором давно заявляли в СМИ. Он произошел на блоке #12 244 000, речь идет о хардфорке Berlin. Накануне этого дня цена ETH достигла 2460 USD, а объем по фьючерсных контрактах - 8,1 млрд. USD.

В Berlin также были внедрены 4 решения по улучшению Ethereum, сюда же включили изменение алгоритма расчета ценности газа, некоторые обновленные транзакции. Отметим, что после этого блока в экосистеме начались сбои и проблемы - в частности, по синхронизации нод с версией ПО OpenEthereum 3.2.1. Как сообщает Etherscan, ошибка консенсуса распространилась только на эту часть.Большая часть сети продолжает работу с применением клиента Geth. На нее припадает почти 83% узлов сети.

Позже стало известно, какие были причины у сбоя, и разработчики принялись за устранение ошибок. На данный момент проводятся тесты, но сроки выхода обновления все еще остаются неизвестными. Ранее люди не сталкивались с такими багами. Чуть позже все неполадки были устранены.

Когда состоялся хардфорк сети, цены на газ были средними. Известно, что в завершительную версию не включили EIP-1559, то есть комиссии по переводам сжигаться не будут.