Site search

Известно, что владельцы биржи Thodex в Турции сбежали с деньгами пользователей, заведенных на биржу. Сейчас ведется расследование.

В Турции задержано 62 человека по подозрению в мошенничестве на биткоин-бирже Thodex

24.04.2021 - 00:00 Editorial GetBlock Magazine Editorial GetBlock Magazine

Известно, что владельцы биржи Thodex в Турции сбежали с деньгами пользователей, заведенных на биржу. Сейчас ведется расследование, прокуратура Турции постановила арестовать 78 человек, которые имеют отношение к бирже. Из них уже задержали 62 человека.

Напомним, биржевая площадка прекратила торговлю 22 апреля, поскольку, по официальным новостям, должна была передать сайт новому владельцу. В результате были затронуты интересы почти 400 тысяч человек - пользователей площадки.

При этом биржа опровергла заявления об экзит-скаме. Собственник площадки заявил, что в его планах нет побега, и заявил, что проскакивающие сообщения о пропаже денежных средств не являются реальностью.

Стало известно, что 20 апреля собственник вылетел в Албанию. Турция объявила его в розыск и потребовала экстрадиции. Известно также, что в Турции были заблокированы все счета биржи в банках.

Также важно знать, что с апреля 2021 года в Турции запрещены расчеты в криптовалютах по товарам и услугам. Другие страны наоборот, готовят базу под принятие подобных законопроектов, которые будут регулировать оборот в криптовалюте.