Site search

Должностные лица в южнокорейской провинции Кенгидо провели одно из крупнейших налоговых изъятий в стране. Расследование привело к конфискации $47 млн.

В Южной Корее начали конфискацию криптовалют

24.06.2021 - 00:00 Editorial GetBlock Magazine Editorial GetBlock Magazine

Должностные лица в южнокорейской провинции Кенгидо провели одно из крупнейших налоговых изъятий в стране. Многомесячное расследование привело к конфискации $47 миллионов в Ethereum, биткоинах и других криптовалютах, сообщает Financial Times. Официальные лица назвали это событие крупнейшим «изъятием криптовалюты за неуплату налогов в истории Кореи».

По словам Ким Джи Йе, генерального директора Бюро справедливости провинции Кенгидо, будет сделано всё возможное, чтобы защитить законопослушных налогоплательщиков. Также планируется тщательно исследовать и отслеживать активы, которые скрыты от уплаты налогов.

Изъятие осуществили после масштабного расследования, которое коснулось 140 тысяч человек. Финансовые регуляторы страны ужесточили контроль за криптовалютами, поэтому большинство криптобирж сейчас испытывают трудности в соответствии с предъявленными требованиями.

Власти Кореи заявили, что процесс конфискации криптоактивов уже завершён, однако правительство планирует в ближайшем будущем ввести специальный подоходный налог на торговлю криптовалютами. Китай также ввёл ограничения на операции с криптоактивами, что негативно сказалось на курсе биткоина. Сейчас валюта торгуется в пределах $30 тысяч, но аналитики прогнозируют перспективное снижение его стоимости.