20.08.2021 - 08:05 Newsmaker

Бутерин считает проект Дорси функционально непрактичным, а недоверие к Facebook, по его мнению, может негативно повлиять на будущие проекты компании.

Что произошло? В интервью изданию Bloomberg соучредитель платформы Ethereum Виталик Бутерин поставил под сомнение план СЕО Square Inc. Джека Дорси, который намерен запустить DeFi-проект на основе биткоина, а также криптопроект Марка Цукерберга Diem.

Почему Бутерин не верит в проект Square Inc.? По мнению создателя ETH, биткоин не имеет функциональных возможностей для реализации плана Джека Дорси. Виталик также пояснил, что в Ethereum есть встроенная функция, которая позволяет напрямую переводить эфир (ETH) в смарт-контракты. Они работают как сейфы. Это гарантирует, что условия инвестиций DeFi не будут нарушены.

«Джеку фактически придется создать свою собственную систему, обеспечивающую соблюдение этих правил», — добавил создатель ETH.

Что думает Бутерин о проекте Цукерберга? Создатель эфира также прокомментировал криптопроект Марка Цукерберга Diem: идею по превращению Facebook Inc. в «компанию метавселенной».

«Цукерберг явно хочет предвидеть очередной этап развития интернета до того, как остальной мир пойдет в каком-то ином направлении, а Facebook останется не у дел», — считает Бутерин.

По его словам, многие пользователи испытывают к Facebook «просто огромное недоверие», поэтому проект создания собственной платформы может потерпеть неудачу. Но есть альтернатива: использовать уже существующий блокчейн.

Виталик уверен, что блокчейн-технология несет серьезную угрозу для Facebook и других соцсетей.

Found a mistake in the text? Highlight and press ctrl + enter

  • News

  • Knowledge base

Sep 21, 2021

​Мэр Майами: MiamiCoin модернизирует способ финансирования в городе

Городская монета уже принесла в бюджет более 5 млн долларов

Sep 21, 2021

​Burger King запускает NFT-кампанию «Keep It Real Meals»

Гигант из сферы быстрого питания объявил о мероприятии совместно с площадкой для торговли невзаимозаменяемыми токенами Sweet

Sep 21, 2021

​Binance закрывает предложения по криптодеривативам в Австралии

СЕО биржи заявил, что после 23 декабря 2021 года все оставшиеся открытые позиции пользователей будут ликвидированы

Feb 15, 2021

Что такое DeFi

Основная цель DeFi – создание прозрачной экосистемы, где каждый человек является хозяином своих денег.

Jun 7, 2021

Что такое Bitcoin Core и как им пользоваться?

Bitcoin Core – это комплексное программное обеспечение, используемое для майнинга, поддержания работоспособности сети биткоин, отправки, получения и хранения биткоинов.

May 31, 2021

Что такое Dash

Dash (digital and cash) - это платежная система на основе блокчейна, включающая в себя децентрализованную автономную организацию (DAO).