Site search

Бутерин считает проект Дорси функционально непрактичным, а недоверие к Facebook, по его мнению, может негативно повлиять на будущие проекты компании

​Виталик Бутерин подверг критике криптопланы Square и Facebook

20.08.2021 - 08:05 Editorial GetBlock Magazine Editorial GetBlock Magazine

Что произошло? В интервью изданию Bloomberg соучредитель платформы Ethereum Виталик Бутерин поставил под сомнение план СЕО Square Inc. Джека Дорси, который намерен запустить DeFi-проект на основе биткоина, а также криптопроект Марка Цукерберга Diem.

Почему Бутерин не верит в проект Square Inc.? По мнению создателя ETH, биткоин не имеет функциональных возможностей для реализации плана Джека Дорси. Виталик также пояснил, что в Ethereum есть встроенная функция, которая позволяет напрямую переводить эфир (ETH) в смарт-контракты. Они работают как сейфы. Это гарантирует, что условия инвестиций DeFi не будут нарушены.

«Джеку фактически придется создать свою собственную систему, обеспечивающую соблюдение этих правил», — добавил создатель ETH.

Что думает Бутерин о проекте Цукерберга? Создатель эфира также прокомментировал криптопроект Марка Цукерберга Diem: идею по превращению Facebook Inc. в «компанию метавселенной».

«Цукерберг явно хочет предвидеть очередной этап развития интернета до того, как остальной мир пойдет в каком-то ином направлении, а Facebook останется не у дел», — считает Бутерин.

По его словам, многие пользователи испытывают к Facebook «просто огромное недоверие», поэтому проект создания собственной платформы может потерпеть неудачу. Но есть альтернатива: использовать уже существующий блокчейн.

Виталик уверен, что блокчейн-технология несет серьезную угрозу для Facebook и других соцсетей.