Search the site

Виталик Бутерин пожертвовал Индии более миллиарда долларов на борьбу с Ковидом

14.05.2021 - 00:00 Editorial GetBlock Magazine Editorial GetBlock Magazine

Виталик Бутерин, крипто-миллиардер и соучредитель Ethereum, отдал большую часть своих средств на благотворительность.⠀

Он пожертвовал около 1,2 миллиарда долларов в Ethereum и Dogecoin для людей в Индии, наиболее пострадавших от этой болезни в Фонд помощи Крипто-Ковиду.

Это одно из самых больших пожертвований, сделанных криптовалютной личностью, чтобы помочь людям, пострадавшим от пандемии Covid-19.

Около 1,2 миллиарда долларов из этого пожертвования были монетой Шиба-ину, похожей на Dogecoin. По некоторым данным, Бутерин передал почти 51 миллиард токенов Шиба-Ину в Covid-криптофонд. Ожидается, что эти деньги пойдут на закупку расходных материалов и улучшение услуг по борьбе с болезнью.

Но не все были довольны этой новостью: цены на Shiba Inu упали после пожертвования и члены криптосообщества заявили, что это был удар по розничным покупателям, ведь курс актива упал на 35%.

Согласно записи транзакций на Etherscan, Бутерин пожертвовал более 13 000 эфиров Givewell, некоммерческому учреждению, которое оценивает благотворительные организации и распределяет пожертвования в зависимости от своего ранга.

Представители India COVID-Crypto Relief Fund поблагодарили молодого миллиардера в своём твиттер-аккаунте, сообщив, что собираются серьёзно подойти к трате полученных монет, чтобы обеспечить максимальное достижение целей по борьбе с заболеванием.