Site search

Фонд Dogecoin возобновляет свою деятельность и вновь приглашает создателя ETH к сотрудничеству

​Виталик Бутерин возвращается в Dogecoin Foundation в роли консультанта

18.08.2021 - 09:50 Editorial GetBlock Magazine Editorial GetBlock Magazine

Что произошло? Вчера, 17 августа, на официальном сайте Dogecoin Foundation было опубликовано объявление о возобновлении работы организации после нескольких лет перерыва. Соучредитель проекта Ethereum Виталик Бутерин, как и раньше, будет сотрудничать с Dogecoin в качестве «советника по блокчейну и криптографии».

Основными направлениями деятельности некоммерческой организации Dogecoin Foundation, созданной в 2014 г., является поддержка экосистемы и сообщества Dogecoin, а также популяризация монеты на низовом уровне.

Каковы планы Фонда? В ближайшие недели компания обещает объявить о новых проектах, которые дополнят ее Core Wallet, обеспечат более простые API и более оперативную интеграцию для коммерческих, социальных и благотворительных проектов, которые хотят работать на базе платформы Dogecoin.

Еще одной целью является препятствование использованию бренда Dogecoin для личной выгоды. Фонд сохраняет законные права на торговую марку Dogecoin и по-прежнему может предоставлять его для использования в проектах, которые считает полезными для общества.

Кто вошел в руководящий состав Фонда? Среди членов правления Dogecoin Foundation — соучредитель Dogecoin Билли Маркус и главный разработчик Макс Келлер. Гендиректор Neuralink Джаред Бирчалл входит в совет директоров как официальный представитель Илона Маска — одного из самых авторитетных и активных сторонников Doge. Эта новость появилась после того, как 16 августа компания Bots Inc. объявила о возможности оплачивать подержанные авто Tesla монетами Doge.