Search the site

Виталик Бутерин высказал свое мнение о DAO, Ethereum и NFT

13.10.2021 - 14:30 Tatiana Darda Tatiana Darda

Он считает, что ЕТН превзойдет биткоин по рыночной стоимости.

Что произошло? Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин в подкаст-интервью The Stakeborg Talks ответил на вопросы относительно потенциала децентрализованных автономных организаций (DAO) и рассказал об отношении к NFT и биткоину.

Подкаст-интервью The Stakeborg Talk

Каково мнение Бутерина о ЕТН? В ходе беседы Бутерин заявил, что ЕТН в скором времени превзойдет биткоин по рыночной стоимости и станет новым защитным активом.

«Я думаю, что разница между Ethereum и биткоином состоит в том, что последний представляет собой платформу, где ценность экосистемы зависит от стоимости криптовалюты, но в Ethereum все наоборот».

Что Бутерин думает о DAO? Отвечая на вопрос, станут ли DAO следующим сектором, который появится в криптовалютной экосистеме после успехов децентрализованных финансов и NFT, Бутерин сказал:

«Я не думаю, что у этого пространства есть непреодолимые барьеры. Скорее больше нюансов, требующих доработки. Когда одно из DAO изменит стратегию или когда два DAO решат объединиться? Я считаю, мы скоро это увидим».

Как Бутерин смотрит на NFT? Комментируя невзаимозаменяемые токены, Бутерин отметил:

«Я думаю, что NFT интересны с культурной точки зрения. Они приводят людей в Ethereum, которые имеют совершенно иное мировоззрение, чем, например, участники DeFi и обычные криптопользователи».