Search the site

​Власти Швеции вернули 33 ВТС осужденным наркоторговцам

21.08.2021 - 09:05 Tatiana Darda Tatiana Darda

Из-за “ошибки” государственного обвинителя наркодилер стал миллионером.

Что произошло? Шведское правительство было вынуждено вернуть 33 BTC трем заключенным наркоторговцам, у которых была изъята прибыль от онлайн-продаж запрещенных веществ после их ареста.

Как это было? Согласно сообщению Radio Sweden, наркоторговцы были арестованы весной 2019 года, их прибыль от незаконных продаж хранилась в биткоинах и составляла около 36 BTC, что эквивалентно около 138 тыс долларов на тот момент.

Сообщение Radio Sweden

Во время судебного расследования, которое началось в апреле 2019 года, Туве Кулльберг, государственный обвинитель, допустила ошибку, конвертировав изъятые средства в фиатную местную валюту. Она сообщила, что долг мужчин перед государством составил примерно 1,3 млн шведских крон.

Однако, когда шведские власти приступили к продаже изъятой криптовалюты, цена биткоина выросла примерно в 10 раз. Поэтому для погашения долга преступников перед государством необходимо было продать только 3 BTC. Это означает, что властям пришлось вернуть остальные 33 BTC владельцам, которые все еще находятся в тюрьме.