Search the site

Запуск обновления платформы Ethereum EIP 1559 запланирован  на 4 августа

03.08.2021 - 10:00 Editorial GetBlock Magazine Editorial GetBlock Magazine

Внедряемые приложения Ethereum, технические инновации, уменьшение негативного воздействия на окружающую среду — все эти факторы, возможно, и в дальнейшем помогут эфиру превосходить биткоин, считает гендиректор Pantera Capital Дэн Морхед.

«Как более новый токен, ETH должен быть более эффективным по сравнению с ВТС», — отметил Морхед в своем выступлении на форуме Reuters Global Markets 2 августа, где анонсировал очередное обновление платформы Ethereum Improvement Proposal (EIP) 1559.

«Вскоре вы увидите, как люди захотят хранить свои сбережения и в эфирах, а не только в биткоинах», — заявил он.

Запуск EIP 1559, который существенно упрощает обработку платежей в блокчейне Ethereum и сокращает количество токенов ETH, запланирован на среду, 4 августа.

По мнению Морхеда, внедрение обновления еще больше снизит энергозатраты на майнинг эфира в сравнении с большим углеродным следом биткоина, а использование блокчейна в приложениях DeFi будет способствовать поддержанию цен.

Напомним, что вторая по величине криптовалюта Ethereum в 2021 году увеличилась в цене почти вдвое — до 2 608 долл., в то время как биткоин показал рост только на 46% (39 166 долл.). По данным CoinGecko, капитализация ETH по состоянию на 2 августа составила порядка 306 млрд долл., или меньше половины от 737 млрд долл. ВТС.