Search the site

Журнал Fortune продал обложку последнего выпуска в NFT за 1,3 млн долларов

15.08.2021 - 09:25 Tatiana Darda Tatiana Darda

Привлеченные в рамках эксперимента средства издание планирует хранить в ЕТН.

Что произошло? Деловой журнал Fortune собрал более 1,3 млн долларов в ходе своей первой в истории продажи несменяемых токенов. Серию NFT разработал цифровой художник pplpleasr.

Коллекция состоит из двух частей: 256 NFT с ограниченным тиражом по цене 1 ETH каждая и набор из трех специальных NFT, которые были выставлены на аукцион на рынке OpeanSea.

Сколько времени потребовалось? По данным Fortune, NFT с ограниченным тиражом были распроданы за несколько минут, а некоторые из них уже поступили в продажу на OpenSea. Тем не менее, продажа с аукциона специального выпуска NFT была более сложным процессом. Всплеск веб-трафика привел к сбою веб-сайта OpenSea, и многие люди не смогли разместить ставки.

Какие планы на будущее? Несмотря на несколько других технических сбоев, коллекция в общей сложности принесла 429 ETH, более 1,3 млн долларов. Fortune и pplpleasr заявили, что пожертвуют половину выручки некоммерческим организациям и разделят оставшуюся сумму. Роберт Хаккет, старший автор в Fortune, сообщает, что издание пока планирует хранить свои доходы в ETH.