Разработчики создали проект, с помощью которого можно переводить токены ERC-20 на базе Ethereum на блокчейн Cardano

​За месяц в Cardano появилось 400 новых проектов

20.04.2022 - 15:50

135

2 мин

Что произошло? Создатели Cardano Input Output (IOHK) сообщили, что в сети разрабатывается около 900 проектов. Показатель вырос примерно на 400 проектов за месяц. Ранее вице-президент IOHK Тим Харрисон сообщал, что общее число составляет около 500 проектов. Среди них — конвертер AGIX ERC-20 Converter Bride, который был разработан IOHK в сотрудничестве с SingularityNET. Он позволяет переводить токены ERC-20 на базе Ethereum на блокчейн Cardano, передает Cointelegraph.

Информация на сайте Cointelegraph

Какие события происходили ранее? В марте объемы переводов в сети Cardano резко увеличились. Аналитики считают, что это может указывать на массовую покупку токенов ADA институциональными инвесторами. В 2022 году количество транзакций с токеном ADA на сумму больше $100 000 выросло в 50 раз.

В начале апреля сеть Cardano преодолела новый рубеж — более 5 млн адресов, функционирующих в сети. Увеличение количества пользователей коррелирует с ростом числа децентрализованных приложений и решений в сети.

Основатель Чарльз Хоскинсон предположил, что благодаря предстоящему в июне обновлению хардфорка Vasil улучшится производительность Cardano и ее возможности смарт-контрактов.

Что известно о Cardano? Это блокчейн с нативным токеном ADA. Платформа позволяет разработчикам создавать смарт-контракты и децентрализованные приложения. Сеть основал Чарльз Хоскинсон — бывший соучредитель Ethereum.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики