Согласно прогнозу о рассмотрении заявки регуляторами США, продукт может стать доступен уже 12 октября

Аналитик Bloomberg сообщил о запуске фьючерсного ETF на ETH компанией Volatility Shares

16.08.2023 - 10:51

393

3 мин

Что произошло? Старший аналитик Bloomberg Эрик Балчунас сообщил о планах компании Volatility Shares запустить в США фьючерсный биржевой Ethereum-фонд (ETF) под тикером ETHU 12 октября. По его словам, «это будет на день или два раньше остальных заявок, если будет соблюден 75-дневный срок <рассмотрения>». Согласно документу, опубликованному Балчунасом, «ETHU стремится стать первым ETF, предлагающим доступ к Ethereum в США».

Источник: Twitter.com

Что еще известно? По словам директора по информационным технологиям Volatility Shares Стюарта Бартона, «компания успешно запустила первый биткоин-ETF (BITX) с кредитным плечом 2x в июле и считает ETHU следующим логичным шагом, прежде чем переключить внимание на спотовые рынки».

Volatility Shares предоставляет трейдерам инновационные ETF, которые обеспечивают возможность получения прибыли при различных рыночных условиях. Является инвестиционным консультантом, зарегистрированным в Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), и оператором товарного пула (CPO), зарегистрированным в Национальной фьючерсной ассоциации США (NFA).

Балчунас заявил, что одобрение спотовых биткоин-ETF в США приведет к притоку 30 трлн долларов на крипторынок. Это примерный объем активов, контролируемых инвестиционными компаниями, которые подали заявки на запуск таких продуктов.

При этом 15 августа SEC отложила рассмотрение всех заявок по спотовым биткоин-ETF на 2024 год.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики