Баг оставался незамеченным в течение шести месяцев

​Ошибка в библиотеке Solana потенциально позволяла красть 27 млн долларов в час

06.12.2021 - 14:15

250

2 мин

.

Что произошло? Эксперты Neodyme обнаружили, что из-за бага в одной из библиотек программы протокола Solana (SPL) потенциальные мошенники могли воровать средства у DeFi-проектов со скоростью 27 млн долларов в час.

Какие проекты были под угрозой? Наиболее уязвимыми могли оказаться агрегатор доходности Tulip Protocol (TULIP) и протоколы кредитования Solend (SLND) и Larix.

Специалисты Neodyme отметили, что ошибка была впервые выявлена еще в июне одним из аудиторов Solana. Однако, вероятно, он счел ее незначительной, и в итоге библиотека продолжала функционировать с багом в течение шести месяцев. 1 декабря аудитор заметил, что уязвимость еще не исправлена, и обратился к экспертам Neodyme с просьбой запустить тестирование.

К каким выводам пришли в Neodyme? После того, как специалисты провели исследование, они обнаружили, что баг мог привести к многомиллионным потерям. Они связались с Solana Foundation и 8 проектами, которые должны были заметить в своей работе влияние ошибки. Оказалось, что некоторые из них уже удалили ее, а Solana Labs исправила справочную документацию.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики