Первая эксклюзивная партия токенов будет выставлена на аукцион 6 октября на площадке MagicEden

​Футбольный клуб «Милан» запустит NFT-проект

26.09.2022 - 10:30

225

3 мин

Что произошло? Футбольный клуб «Милан», действующий победитель Чемпионата Италии, объявил о запуске нового проекта на основе невзаимозаменяемых токенов (NFT). ФК заключил партнерство с MonkeyLeague, футбольной игрой в Web 3.0 на базе блокчейна Solana. Директор по доходам Каспер Стильсвиг подчеркнул важность развития цифрового направления для болельщиков клуба.

Информация на сайте AC Milan

В чем суть партнерства? MonkeyLeague запустит новую коллекцию фирменных игровых NFT футбольного клуба, включая новых персонажей, скины и стадионы. Первая эксклюзивная партия токенов будет выставлена на аукцион 6 октября на маркетплейсе MagicEden. NFT с некоторыми из наиболее востребованных игроков «Милана» будут проданы в комплекте с традиционными футболками клуба, подписанными всеми игроками.

В рамках партнерства «Милан» также выступит спонсором ряда будущих турниров MonkeyLeague esports, в которых примут участие ее лучшие игроки со всего мира. В то же время будут проводиться многочисленные рекламные акции, призами в которых станут VIP-билеты на крупнейшие матчи на миланском стадионе «Сан-Сиро», а также футболки с автографами участников «Милана».

Некоторые звезды футбольного клуба занимаются тестированием игры, предоставляя отзывы и рекомендации, которые позволят сделать игровой процесс максимально реалистичным.

Что известно о MonkeyLeague? Это футбольная игра в жанре стратегии, в которой пользователи с помощью внутренних NFT создают собственную команду и управляют ей. Экономика игры сосредоточена вокруг внутриигровой валюты MonkeyBucks (MBS). На 26 сентября 14:00 мск актив торгуется по $0,08, за сутки снизившись на 1,73%, по данным CoinMarketCap.

Ранее испанские ФК «Реал Мадрид» и «Барселона» подали совместную заявку на регистрацию товарного знака в метавселенной. Они намерены зафиксировать право собственности на виртуальную одежду и обувь, игры, а также ПО для управления криптотранзакциями.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики