Эксперт отметил, что банки должны пользоваться услугами специалистов по соблюдению требований в области цифровых активов

A&D Forensics: Нигерии требуются меры по регулированию криптовалют для обеспечения финансовой безопасности

12.02.2024 - 08:05

313

4 мин

Что произошло? Соучредитель компании A&D Forensics, предоставляющей аналитические услуги в области блокчейна, Адедеджи Овониби, считает, что правительству Нигерии необходимо регулировать криптодеятельность, чтобы пресечь финансовые преступления, в частности, отмывание денег. По его словам, властям необходимо разработать соответствующие законы, «поскольку если нет закона, то нет и правонарушения».

Материал Cointelegraph

Что еще известно? По словам Овониби, несмотря на то, что в декабре ЦБ Нигерии отменил запрет на осуществление операций с криптовалютами для финансовых учреждений, банкам необходима программа подготовки специалистов по комплаенсу. Так, традиционный финансовый сектор будет придерживаться соответствующих законов при взаимодействии с поставщиками услуг виртуальных активов (VASP), добавил эксперт.

По словам Овониби, банки должны убедиться, что VASP соответствуют нормативным требованиям, и не станут инструментами для отмывания денег, продажи наркотиков или финансирования терроризма. Он добавил, что A&D Forensics завершила обучение новой группы специалистов по соблюдению требований в области криптовалют.

Источник: Twitter.com

Овониби отметил, что правительство Нигерии готовит сотрудников правоохранительных органов в качестве специалистов по соблюдению законодательства. При этом подчеркнул, что власти должны сделать больше для того, чтобы все сотрудники служб безопасности были хорошо обучены борьбе с финансовыми преступлениями.

В Нигерии ввели лимит на снятие наличных для продвижения национальной цифровой валюты

В Нигерии ввели лимит на снятие наличных для продвижения национальной цифровой валюты

Теперь частные и юридические лица могут обналичивать в банкоматах $45 в день и $225 в неделю

Читать дальше

В сентябре 2023 года аналитическая компания Chainalysis поставил страну на второе место рейтинга по уровню внедрения криптовалют. В декабре консорциум местных банков, финтех- и блокчейн-компаний начал разработку стейблкоина cNGN, запуск которого ожидается в текущем году. Актив с привязкой к нигерийской найре (NGN) в соотношении 1:1 будет признан законным платежным средством.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики